Rabu, 19 Januari 2022

Punya Masalah Mental Health itu Enak, yaa?

Kali ini aku akan menceritakan tentang apa yang akau alami dengan kondisi mental health yang aku perjuangkan sepenuh jiwa raga. Karena jujur berat banget harus melewati hari-hari dengan kondisi yang tidak selalu sama. Bukan hanya kondisi kesehatan fisik, tapi mental juga.

Kali ini, aku memberikan pendapatku tentang mental health yang sumbernya dari youtubenya dr. Jiemi Ardian, Sp.Kj tentang Borderline Personality Disorder, kemudian akan aku compare dengan apa yang aku alami dan rasakan. Apakah sama atau berbeda dengan penjelasan dr. Jiemi

Sebelumnya, aku sudah berobat rutin dan berkonsultasi dengan seorang psikiater di sebuah RS di sebuah kota, jadi apa yang aku tulis bukan semata self diagnose.

Haloo, 2022

Alhamdulillah saya masih diberikan umur yang panjang untuk bisa menikmati kehidupan yang baru di 2022. Saya bersyukur sekali masih bisa ada disini dan tentunya nanti akan membangun cerita kehidupan baru, apapun ceritanya saya berusaha sekuat hati menerima dengan lapang dada dan hati yang ikhlas. Karena hati yang ridho tak jarang memberikan efek positif terhadap apa yang akan dilakukan ke depannya.

Resolusi 2022? Jujur sampai saat ini belum berpikir terlalu jauh, cuma mau lebih sehat baik mental maupun fisik juga finansial. Menyelesaikan studi dengan baik dan mau mulai untuk hidup seimbang. Karena dua tahun pandemi mengubah banyak hal dalam hidupku. Selama pandemi, kerjaannya kerja terus sampai 'duh kapan nih tidurnya?' tapi pas dapat istirahat, jadi tidur terus dan yaudah nggak melakukan aktivitas apapun.

Rabu, 15 Desember 2021

Rumah Terbaik bagi Pasutri Baru

Bagi pasangan yang akan menikah tidak jarang akan ada pembahasan tentang menemukan tempat tinggal. Tidak jarang juga akan ada sedikit perdebatan ketika membahas hal ini. Mencari tempat tinggal yang baik bagi pasangan yang baru menikah adalah suatu yang urgent, setidaknya menurut saya.

Kenapa saya bilang urgent? Karena nantinya pasangan baru ini akan banyak beradaptasi dengan kondisi yang berbeda dari sebelumnya. Oke, misal mereka pernah berpacaran bertahun-tahun, tapi apakah sudah menjadi tolok ukur bahwa mereka bisa saling mengerti, nggak kan? Bahkan teman saya pacaran delapan tahun, menikahnya tiga bulan. Yhaa memang pacaran banyak kepalsuan.

Sabtu, 11 September 2021

Sadar Financial : Capek sama Utang

Kadang, kalau dengar pembahasan finansial berat banget rasanya. Karena banyak yang berpendapat bahwa masalah keuangan adalah urusan pribadi. Benar kok. Namun enggak jarang antar suami istri pun ada hal yang seolah disembunyikan.

Membahas masalah keuangan terkadang menjadi sesuatu yang aku hindari. Bukan karena aku tidak memiliki masalah tersebut tapi karena masalahnya banyak banget. Kalau udah mulai agak-agak nyerempet bahas uang, langsung berusaha mengalihkan topik pembicaraan.



Rabu, 25 Agustus 2021

Oh, Ternyata ini Rasanya Hidup Tanpa Privilage??

Terlahir dengan suatu latar belakang tentu bukan pilihanku sendiri. Semuanya bahkan sudah ditentukan jauh sekali sebelum aku dilahirkan. Kalau ditanya, aku maunya lahir dengan latar belakang keluarga yang sempurna, tanpa cacat dan cela. Hingga aku tidak perlu merasakan dicaci dan dihina seolah tak punya muka. Seakan, akulah insan paling berdosa. Namun sejauh apapun khayalan itu, aku sangat bersyukur dengan hidup yang sudah dan akan aku lalui.

Aku tahu, semua orang lahir dengan cerita bahagia dan ujiannya masing-masing. Entah kenapa, kadang aku merasa semua yang aku dapatkan sangat tidak adil. Kadang, aku pura-pura bahagia, pura-pura baik-baik saja. Bahkan dari orang terdekat, baik itu keluarga ataupun pasangan. Aku tahu, hidupku kadang seru, tapi kadang seru banget. Tidak jarang, pundakku bertambah berat saat ada masalah yang tak kunjung selesai.


Punya Masalah Mental Health itu Enak, yaa?

Kali ini aku akan menceritakan tentang apa yang akau alami dengan kondisi mental health yang aku perjuangkan sepenuh jiwa raga. Karena jujur...